La pula di Canapa bio ha molto da offrire in campo alimentare, tessile, ambientale, ma che cos’è?
La pula è il guscio che ricopre i semi di Canapa, che viene tolta quando vengono decorticati per poi essere venduti a scopo alimentare. L’ennesimo sottoprodotto di questa pianta che, invece che essere buttato, può essere lavorato e riutilizzato per questa e altre applicazioni.
Come sappiamo i semi di canapa hanno incredibili proprietà terapeutiche: posseggono proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti, rinforzano il sistema nervoso, combattono diverse malattie respiratorie (asma, sinusite, tracheite), della pelle (eczemi, acne), cardiovascolari, colesterolo, artrosi e arteriosclerosi.
Recenti studi scientifici ne hanno confermato l’efficacia contro il dolore neuropatico, spastico, nonché nelle sindromi dolorose della sclerosi multipla.
In caso di cervicale, contratture e dolori reumatici, il cuscino terapeutico in Canapa bio, produce un altissimo l’effetto antinfiammatorio sin dal primo utilizzo.
Tutti i tessuti, federa interna ed esterna, sono in cotone certificati GOTS (Global Organic Textile Standard), marchio che indica il più elevato livello qualitativo delle fibre del prodotto e l’impegno sociale dell’intera filiera produttiva.