Anticamente la farina di Canapa era utilizzata unicamente per l’alimentazione del bestiame. Fortunatamente oggigiorno viene comunemente impiegata nell’alimentazione umana ed è nota per le sue pregiate caratteristiche chimiche e nutrizionali.
La farina di Canapa infatti, dato il suo alto valore proteico, è consigliata nella dieta vegana, mentre il suo rapporto ottimale tra Omega 3 e Omega 6 invece, rendono questa farina un alimento preventivo nei confronti delle patologie cardiovascolari e metaboliche. Inoltre, essendo naturalmente priva di glutine, può risultare molto utile nella dieta celiaca. La farina di Canapa ha un sapore simile a quello delle nocciole ed è utilizzata sia per la panificazione che per i dolci.
La farina integrale bio della Hannah Biz è ottenuta dalla spremitura di olio di semi di Canapa. Più del 40% della farina è costituita da fibre insolubili, che sono parte integrante di una dieta sana.
Contiene inoltre più del 35% di proteine vegetali naturali, ricche di vitamine e minerali per un corpo e una mente sane ed in salute.
Non contiene glutine, sale, amido o altri allergeni e può anche essere miscelata con altri tipi di farine – fino al 20% del totale.
La farina integrale di Canapa bio può anche essere utilizzata come alternativa salutare e gustosa per addensare zuppe e salse.
Visita il link per la tabella nutrizionale del prodotto!
Per saperne di più sulle proprietà della farina di Canapa, leggi l’approfondimento su Dolce Vita Magazine!